요리
[스크랩] 쫄깃쫄깃 탱글탱글한 여름별미 - 칼비빔국수
독도는한국땅
2012. 7. 24. 13:53
재료 : 칼국수 270g, 오이 1/2개, 당근 5cm길이로 1/3토막, 양파 1/4개, 상추잎 2~3장, 양배추잎 2~3장
저의 모든 레시피는 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml를 사용하였습니다.
컵은 계량컵을 사용하였고 200ml가 한컵입니다.
양배추는 채 썰어 물에 담구어 둡니다.
양념장 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술, 간장 1 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금
양파, 당근, 오이는 채 썰어 둡니다.
상추는 크기가 있게 썰어 둡니다.
끓는물에 칼국수를 넣고 6분 동안 삶아 줍니다.
(시판하는 제품에 따라 칼국수 삶는 분이 다릅니다.
봉지 뒷부분에 자세한 설명을 읽고 삶아 주세요.)
찬물에 3~4번 헹구어 냅니다.
이제부터 담아 볼까요.
칼국수 놓고 채소들 놓고 양념 놓고, 달걀도 하나 있으면 놓아 주세요.
젓가락으로 왼쪽으로 돌려 비빕니다.
두개의 젓가락을 이용하여 다 비벼 주세요.
탱글탱글하고 쫄깃쫄깃한 칼비빔국수 시식 들어 갑니다.^^
김밥, 주먹밥도시락 많이 있어요.
꼭 클릭해 보세요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :