[스크랩] 겉은 바삭 속은 촉촉힌 에그타르트의 유혹에 빠져봐???^^
한 며칠 여름다운 날씨가 계속되고 있어요
다들 휴가준비도 하시고 휴가도 다녀오시고들 하셨죠
여우는 아직 휴가도 못 다녀 왔답니다 ㅠㅠ
아마도 담주 주말쯤이나 휴가가 되지 않을까하네요~~~
지난주말 이쁘고 깜찍한(ㅋㅋㅋ) 울 딸랑구가 집에 다니러 왔었어요
요 이쁜 딸랑구 집에만 오믄 요구사항이 많습니다
지 지난주에는 옹심이 삼겹살 구이~~~
지난주에는 감자전이랑 에그타르트~~~
이번주말에 또 온다고 엄마 감자탕이랑 열무물김치 카믄서 갑니다
이 딸랑구 엄마가 무신 요술 방망이인줄 아나 봐요 ㅠㅠ
집 나가 공부하면서 고생한다고 집에오면 랑구가 이것저것 챙겨 먹이라고 하니까
이 딸랑구 엄마를 아주 잘 부려 먹네요
그래서 만들어진 황금빛 에그타르트~~~
겉은 바삭하고 속은 쫀득하면서 촉촉한게 파*바에서 파는것보담 훨 맛있답니다
누가???울 딸랑구가요 ㅋㅋㅋ
이런 영악한 딸랑구!!!
엄마를 기분좋게 하는 방법을 아~~~주 잘 파악하고 있어요 ㅋㅋㅋ
기분좋은 칭찬덕에 또 감자탕이랑 물김치 맛잇게 만들어줄려고 준비중인 여우~~~
에긍~~~
전 할수 없는 엄만가봐요 ㅎㅎㅎ
재료:파이지-중력분100g,버터60g,소금약간,슈가 파우더30g,찬물10g
충전물-계란 노른자1개,생크림 100g,황설탕2술,바닐라에센스 3~4방울
입큰 울 랑이는 한입에 쏘옥~~~
입 작은 여우는 두번에 나누어서 쏘옥 ㅋㅋㅋ
황금빛 에그타르트의 유혹에 빠져 보시렵니까 ㅎㅎㅎ
아이스 아메리카노한잔이랑 같이하는 황금빛 에그타르트 넘 맛잇어욤^^
겉은 바삭하고 속은 촉촉 달콤한 아주 매혹적인 손과자에요~~~
차가운 버터와 가루류를 반죽해 주시는데요~~
여우는 푸드푸로세서에 했어요
푸드푸로세서가 없다면 손으로 밀가루와 버터를 비벼가면서 보슬보슬하게 만들어 주는거에요
그리고 대충 뭉쳐지면 냉장고로 보내서 30분에서 1시간 가량 숙성시켜줍니다^^
반죽하다가 찬물을 넣고 반죽을 마무리하면 이런 모양이 ㅋ~~~
비닐에 넣어서 냉장고로 슝!!!!!!!
그동안 필링을 만들어 주어요
모든재료 넣고 섞어 섞어 ㅎㅎ
요로코롬 달콤한 에그크림이 된다지요^^
숙성된 반죽을 꺼내서 원하는 두께로 밀어주고(여우는 약 0.2센티정도 ㅎㅎㅎ)
쿠키커터나 컵주둥이로 찍어 줍니다
머핀틀에 찍은 반죽을 밀어 넣고 포크로 콩콩콩!!!찍어주어요
그래야 바닥이 빰닥한 이쁜 에그카르트가 탄생되어요^^
이제 만들어 둔 크림필링을 부어줍니다
글쎄요~~~
크림을 가득 부어주어도 왜그리 크림이 작아지는지 ㅎㅎㅎ
180도로 예열된 오븐에 넣어서 25~30분 가량 구워 주어요^^
흠~~~
냄새 끝내줍니다
모양도 이쁘게 잘 나온것 같네요 성공 ㅎㅎㅎ
태양을 밞은 황금빛 에그타르트~~~
정말 매력적인데요 ㅎㅎㅎ
노릇하니 색감도 참말로 이쁘게 나왔네요~~~이뻐라 ㅎㅎㅎ
오랜만에 에스프레소 한잔 뽑아서 아이스아메리카노 만들어서 같이 먹었답니다
달콤 쌉싸롬한 맛을 동시에 느낄수 있어서 정 말 최고네요
에그타르트는 타르트 반죽만 만들어지면 나머지는 정말 쉬워요~~~
파*바에가서 한개 집어 올려면 손이 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
인제 집에서 양껏 만들어 먹을래요~~~
아흠!!!
시엄마땜시로 잠을 설쳤더니 찌부드등 합니다
인제 여우도 삼실로 출근을 해야겠어서 이웃님들과 인사해야겠어요
그럼 우리 내일 다시 만날걸 약속하며 오늘도 되세요^^
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^