요리

[스크랩] 재료준비부터 반죽까지 5분이면 완성-초간단 크림치즈케이크^^

독도는한국땅 2012. 7. 29. 12:51

하이

방가방가~~~

즐주말들 하시고 계신가요 ㅎㅎㅎ

여우는 오랜만에 쨍하는 햇살아래 다육이들도 내어 놓고

옥상에 이불도 널어놓고 출근 햇어요

역시 여름은 해가쨍!!!하거 나야 여름맛이 나는것 같죠 ㅋㅋ

 

오늘은 여우 어제 약속드린대로 주말 간식 가지고 왔어요

부들 부들 보들보들 치즈향 찐한 크림치즈케이크 구웠답니다

 

아웅~~~

이 찐한 치즈맛과 부드러운 촉삼을 우찌 전해드릴까요

울 랑구 어제 굽자마자 거의 반을 먹어버렸다는 헐

여우가 이건 차게해서 먹어야 맛있다고 그렇게 얘기했건만 조금 먹어보더니 조금씩 조금씩 고의 반을 ㅋ~~~

사실 여우도 쬐끔 맛을 봤는데요 진짜로 대박 ㅎㅎㅎ

 

이거이 재료준비부터 반죽까지 딱 5분밖에 안걸리니 더 이뻐지더라구요

그리고 틀에 부어 오븐에 굽기만 하믄 된다는 ㅎ~~~

 

멋진 레시피 알려주신 미스고님 쎙큐베리 감솨 쌩유

 

 

재료:크림치즈 200g,생크림 200g,계란 3개,설탕 70g,중력분 30g,레몬즙1큰술

 

 

금방 구워 먹는 그맛도 너무너무 이쁜 치즈케이크에요

 

 

 

 

요건 냉장고에 차게 식혀서 오늘 아침에 자른모양인데요

ㅎ~~~이뻐이뻐!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

어젯밤에 이렇게나 먹어버린 울 랑구 ㅋㅋㅋ

정말 너무 부드러워서 반했다나 뭐래나 흐이그!!!

 

 

 

 

 

요거이 치즈케이크 만드는 재료 전부에요 ㅎㅎㅎ

한눈에 딱 들어 오시죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

액체순으로 넣어줍니다

계란 생크림 크림치즈 레몬즙 설탕 밀가루....아시겠죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

그리고는 믹서기에 윙하고 돌려줍니다

열받지 않게 쉬어감시롱 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

부드럽게 갈려진 반죽을 원하시는 틀에 부어주어요

스플레컵도 좋고 사각틀도 좋아요 흠~~~

무스링도 오케바리 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

170도 예열오븐에서 45분 구워져 나온치즈케잌이랍니다

 

 

 

 

차게 식혀서 셋팅해야 하는데 울 랑구땜시롱 급하게 유산지를 벗겼더니 옆모양이ㅠㅠ

 

 

 

 

굽자마자 자른단면인데요 넘 부드러워 보이시죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여우 아침에 치즈케이크 한 조각이랑 커피 한잔으로 아침을 ~~~

ㅎㅎㅎ

이거이 홈베이킹의 묘미 아니겠어요~~~

 

 

 

 

이아이는 가게로 델꼬 왔어요

랑이랑 티타임때 우아하게 먹을려구요 ㅎ~~~

 

 

 

 

 

이웃님들도 찐한 치즈케이크 한조각들 하시고 가세요

여우랑 수다도 한판 벌이시구요 ㅋㅋㅋ

 

오늘도 무더울것 같아요

더운 날씨에 기운 잃지 마시고 즐주말들 하시길 바라며 여우는 이만 뿅!!!

 

여우네 놀러 오셔서

가실때는 추천 한방^^

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
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