[스크랩] 매콤달콤새콤한 초고추장의 황금비율 알려드려요^^
안녕하세요
귀여우니에요~~~
반짝 해님이 나시더니 오늘 아침부터 어두컴컴합니다
애긍~~~
장마가 빨리 지나갔으면 좋겠어요
이렇게 궂은 날씨 여우는 정말
요~~~
날씨도 우중충하면 괜히 매콤한거이 땡기고 뭔가 자꾸 먹고 싶어지지요
그럴때 만들어 드시라고 여우가 매콤새콤한 골뱅이 국수 만들어 왔답니다
야채 듬뿍 넣어서 국수랑 골뱅이는 울 랑이가~~다이어트에 좋은 야채는 이쁜 여우가 푸하하~~(지송합니데이)
큼지막한 골뱅이랑 쫄깃한 국수 그리고 아삭한 야채까지 한입에 쏘옥!!!
그맛 한번 보시렵니까요^^
재료:국수한줌,골뱅이 한캔,오이,양파,상추등 야채
고추장 3술,식초3술,설탕3술,참기름,통깨
요래요래 휘리릭 감아서 한입에 쏙 넣으면 그 맛이~~~
국수 좋아하는 울 랑이~~~
이리 해주면 입이 귀에 걸려요 ㅎㅎㅎ
자~~
이웃님들도 한입 아!!!하세요^^
골뱅이는 체에 걸러서 국물을 뺴 줍니다
큰 볼에 골뱅이 상추 오이 양파를 넣고
초고추장을 넣고 버물버물 해 주어요
초고추장의 양은 각자의 입맛에 맞게 아시죠 ㅎㅎㅎ
버물버물 맛나게 버무려 진 골뱅이 무침이에요
요걸로 더운 여름 맥주 한잔도 좋겠죠^^
커다란 접시에 골뱅이 무침을 담고
쫄깃하게 삶은 톳국수를 사리 틀어서 올려 주면 끝!!!
이쁘게 사진찍는건 여기까정 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있는거 먹을때는 미련없이 휘리릭 비벼 버려요 ㅋㅋㅋ
쫄깃한 국수랑 오동통 골뱅이 아삭한 야채까지 심봤다!!!!!
오늘저녁에 맛나게 만들어 옆지기분이랑 셩한 맥주 한잔 하시는건 어떨까요~~~
이상 여우의 맛있는 제안이었어요^^