요리

[스크랩] 가지가 이렇게 좋아? 피로회복에 아주 좋은 돼지고기 가지볶음

독도는한국땅 2012. 7. 31. 10:17

 

요즘 가지가 참 많이 보이죠~

가지가 얼마나 몸에 좋은지 장수식품으로도 유명하지만 항암식품으로

장기능 개선 식품으로...

거기에 피로회복에도 탁월하다하니

요걸 가지고 돼지고기와 어울리면 어떨까...

 생각한 김에 만들어 봅니다.

 

요즘 전원주택을 보려다니는데요.

우현히 지나가다 꽤 이쁘게 지어진 집이있어 구경하던차에

이집 주인장이신 노부부가 정원을 정리하고 계시는 모습이 눈에 들어옵니다.

 

우리네 들이야

잘 지어진 집들을 보면 둘러보고 째려보고~

도심에서야 그런행동을 하면 수상한 눈빛으로 보겠지만

농촌에선 주인장이 먼저 말을 겁니다.

 

 

요리하다 난데없는 전원생활이야기라 당황하셨죠?

집을 둘러보던중 지은지 얼마안된 집인데 현관문이 뻑뻑해 손을 봐 드렸더니

텃밭에 있는 가지를 너댓개 따주십니다.

그런 넉넉함...

그 덕에 우리집 오늘 한끼밥상이 차려졌구요.

 

 

 

 

  돼지고기에 가지를 넣어 볶을건데요.

가지와 돼지가 만나면 훨씬 고기 맛을 좋게하고 가지가 기름을

흡수해 먹기에도 좋고~

 

 

 

 

 돼지고기 가지볶음에 들어 갈 재료들입니다.

돼지고기와 양파, 청양고추, 새송이 버섯과 가지~

 

 

 

 

많이 돌아다녀 몸이 피곤할땐 피로회복에 탁월한 음식 먹어주는게 갑이죠~

 

 

 

 

돼지고기와 요즘 많이나는 가지가 아주 딱~!!

피로회복엔 아주 그만이지요.

 

 

 

 

올리브유을 두룬 펜에 간장 3술, 다진마늘 한술, 매실청 반술, 후추가루와 설탕 한스픈,

고추가루 한술, 소금 한스픈을 넣고...

 

 

 

 

양념을 미리 잘 섞어 고추가루가 불려지게~

 

 

 

 

준비해둔 삼겹살을 넣고 청양고추도...

 

 

 

 

양념 잘 베이게 볶아주다...

 

 

 

 

양파와 꼬마 새송이 버섯도 넣어주고~

 

 

 

 

5센지로 잘라 4등분한 가지를 투하~

 

 

 

 

가지가 살짝 몰캉해 질때까지만 볶아내면...

 

 

 

 

눈으로 벌써 바닥까지 봐 버리는 매콤한  돼지고기 가지볶음이

밥을 기다립니다.

 

 

 

 

오늘은 조용히 혼자 해 먹는거라 양도 적당히...

하지만 너무도 맛있어 적게한걸 급 후회를 했다는 전설이~

 

 

 

 

요건요...

김 모락모락 오르는 흰 쌀밥위에  척~!! 걸쳐 먹어야 제맛이 나지요.

 

 

 

 

벌레도 기어다니고...

때론 날파리가 날아다녀도

요런집 하나 있으면 더 바랄께 없을텐데~

지금이야 발바닥에 땀이 날 정도로 요런집이 좋을까... 아님 황토로만든 흙집이 좋을까... ?

돌아다니며 눈 익힘에 시간을 보내지만

나름 좋은 터에

최고에 명당은 아니지만

살기좋은 터전을 마련하려 동동거리고 있지요.

 

녹색을 많이 봐서 그런가

마음이 편안해집니다.

 

요즘 많이 볼 수 있는 채소

가지 그리고 감자들~

직접 키워 먹으면 더 맛있겠죠~~~?!!

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 청담거사 원글보기
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