요리
[스크랩] 톳과 두부로 만드는 간단 반찬 두 가지중 두번째~ 톳 두부 무침.
독도는한국땅
2010. 9. 14. 15:46
샬롬~!!
톳과 두부를 이용한 간단 반찬 만들기 두번째예요....^^
지난번 톳 두부 전이랑 거의 비슷해요..ㅋ
단지 무침이랑 부침이랑의 차이가 조금 있지요...
담백하고 간단하게 만들어 먹는 영양반찬이랍니다...^^
.
.
(재료)
톳 한줌, 두부 1/2모, 실고추 약간
양념 : 참기름 1작은술, 연두 1작은술, 통깨 약간, 다진파 1큰술, 소금 약간
1. 톳은 소금 약간 넣은 끓는 물에 넣어 살짝 데친 후 물기를 제거합니다..
2, 두부도 부침용으로 단단한 두부를 넣으시는게 좋은 거 같아요..
면보에 싸서 물기를 짜줍니다.
3. 볼에 톳과 두부를 넣고 양념을 넣고 잘 섞어주세요...
이번에도 무침용 요리엣센스인 연두를 조금 넣고 무쳐 봤어요...^^
없으시면 생략하셔도 된답니다..
간은 각자 취향것 조절하세요...^^
접시에 담고 실고추 조금 얹어 줬어요...^^
자극적이지 않고 담백하고 맛있는 간단 반찬 완성이예요...^^
이렇게 간단하고 비슷한 재료들로 전과 무침
두가지 반찬을 만들었답니다...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :