요리

[스크랩] 톳과 두부로 만드는 간단 반찬 두 가지중 두번째~ 톳 두부 무침.

독도는한국땅 2010. 9. 14. 15:46

샬롬~!!

 

톳과 두부를 이용한 간단 반찬 만들기 두번째예요....^^

 

지난번 톳 두부 전이랑 거의 비슷해요..ㅋ

 

단지 무침이랑 부침이랑의 차이가 조금 있지요...

 

담백하고 간단하게 만들어 먹는 영양반찬이랍니다...^^

 

 

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

톳 한줌, 두부 1/2모, 실고추 약간

 

양념 : 참기름 1작은술, 연두 1작은술, 통깨 약간, 다진파 1큰술, 소금 약간

 

 

 

1. 톳은 소금 약간 넣은 끓는 물에 넣어 살짝 데친 후 물기를 제거합니다..

 

2, 두부도 부침용으로 단단한 두부를 넣으시는게 좋은 거 같아요..

 

면보에 싸서 물기를 짜줍니다.

 

3. 볼에 톳과 두부를 넣고 양념을 넣고 잘 섞어주세요...

 

이번에도 무침용 요리엣센스인 연두를 조금 넣고 무쳐 봤어요...^^

 

없으시면 생략하셔도 된답니다..

 

간은 각자 취향것 조절하세요...^^

 

 

 

접시에 담고 실고추 조금 얹어 줬어요...^^

 

 

 

 

자극적이지 않고 담백하고 맛있는 간단 반찬 완성이예요...^^

 

이렇게 간단하고 비슷한 재료들로 전과 무침

 

두가지 반찬을 만들었답니다...^^

 

 


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :