요리

[스크랩] 착한 식재료... 보들보들 두부,부추조림~ ^^

독도는한국땅 2013. 4. 21. 09:58

 

 

 

안 녕 하 세 요 ~  ^^

 

여기 저기 다니구  애들이랑 씨름 하느라...  한동안 레시피가 뜸~ 했어요! ㅎ

 

매일 매일 요리 포팅하시는 분들...

 

전 감히 그 분들을 신 이라고 부르고 싶다는... 요~신!!!

 

그렇치 않고서야 어찌 그리 매일매일... ㅠㅠ

 

저는 그분들 못 따라갈것 같아서...

 

기냥 제 방식대루...

 

요로코롬  꺼리가 생길때만 요리하구 포팅 할려구여~

 

그 분들 따라쟁이 하다간 제 명에 못살 것 같아서리... ㅋㅋ

 

오늘은  제가 즐겨먹는 두부가 떡하니 냉장고에 계셔서  다행이  하나 올립니다요~ ^^

두부는 정말 착한 식재료죠~

 

거기에 요즘이 대세인  부추까지... ㅎ

 

부추는  친한 언니의 아는집의 아는집에서 가지고온  부추여요!

 

요것이 아무래두...

 

그 며느리도 안준다는  초벌부추를  닮은 듯 하여

 

준다기에  체면불구...  두말 않고  냅다 받아왔어영 ~ ㅎ

 

부추 두부조림 만들어 볼께영~ ^^

재료는요:  두부 한모(320g),  부추한줌, 고춧가루 한큰술, 진간장 3큰술, 굴소스 한술, 멸치육수 150ml,

마늘 한술, 참기름 한술, 대파조금, 올리고당 1/2 작은술, 전분 한큰술,

 

 

 

 

 

 

 

보들 보들 맛있는 두부조림 이에여~~~ ^^

 

 

 

 

두부는 두께 1cm 정도로 먹기좋게 썰어주시구...

 

 

 

 

 

전분을 작은망에 한큰술 올려서  통통 털어서 두부위에

앞뒤로 골고루 묻혀주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유 한큰술 두르시구...

앞뒤로 노릇 노릇 지져 주세요~

 

 

 

 

 

부추는 흐르는 물에 씻어서  가지런히 놓은후에

5cm  정도의 길이로 썰어주시구~

 

 

 

 

 

요건 다시마 멸치 육수 우려놓은 건데요~

 

 

 

 

 

멸치육수 150ml 에  대파, 고춧가루, 마늘, 진간장, 올리고당, 굴소스를

넣으신 후에 개어서...

 

 

 

 

 

 

노릇 노릇 구워진  두부에 그대로...

부어서~

 

 

 

 

 

 

보글 보글~~~~

 

 

 

 

 

수분이 줄어들어요!

채 2분이 걸리지 않을 거에요~

 

 

 

 

 

불을 약하게 하신 후 부추를 넣어주시구~

 

 

 

 

 

살곰 살곰 ~  뒤적 뒤적~

잠시 후에 바로 불을 끄세요!

마지막으로...

참기름 한술 넣어주시궁~

 

 

 

 

 

짠!   완성이에요~ ^^

 

 

 

 

 

 

너무 맛있는 맛깔반찬~

두부랑  부추랑... 

 

 

 

 

 

 

금방 드셔도 맛있구요!

냉장고에 넣어두고 차게 드셔도  전혀 맛에는 차이가 없는...

 

 

 

 

 

 

콩으로 만든 두부~

그 영양에 대해선 두말할 필요도 없을 만큼

좋은 식재료 이구여~

부추 또한  혈액순환에도 좋으며

오신채로도 잘 알려진 야채라는...

평범한 두부지만

정말 착한 식재료에요

오늘은 착한 두부와 부추로

식탁을 건강하게 꾸며보세요~

아주 담백하고 행복한 밥상이 되실거에요

COCO 였습니다 ~ ^^

 

http://blog.daum.net/cocosooj/411

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : coco 원글보기
메모 :