[스크랩] 간단하게 휘리릭~밥반찬으로 굿~소고기 토마토볶음
주말 잘 보내셨나요?
전 지난주에 동생 가게에서 필링 받았더니 얼굴이 따끔따끔 간질간질..ㅡㅡㅋ 으~~
막내녀석이 피부샵 오픈해서 운영중인데..맨날 큰언니인 저에게 피부관리 한번 해준다고 오라고 난리치더니..
트로이필링인지 뭔지 해줘서 고맙긴한데..요거 넘 아프고 ㅠ-ㅠ 따갑고 간지럽고..;;
그래도 오늘보니 세수할때..오우...피부가 보들보들~
왜 여성분들이 피부관리 받는지 알겠어요 ㅋㅋㅋ
동생한테 받아온 팩등으로 부지런히 관리해줘야겠습니다~
오늘 소개해드릴 것은 소고기 토마토볶음이에요.
비슷한 요리를 한번 소개해드렸는데..
솔직히..
이번 소고기 토마토볶음이 훨씬 더 간단하고~~
맛이 좋더라구용...
밥반찬으로도 강추해드려용~
-소고기 토마토볶음 요리법-
소고기 한줌, 방울토마토 한줌~(그람수 못쟀어요..;; 손으로 집었습니다.;;;), 우스터소스 1큰술, 요리당 반큰술, 참기름 1작은술, 녹말물
밑간 : 청주, 참기름, 후추가루, 소금 아주 약간
소고기는 마지막으로 남은 갈비살 사용했어요.
소고기의 부위는 아무부위나 구이부위면 오케이~
국거리 부위만 사용하지 않으면 맛있게 드실 수 있으세용~
소고기를 먹기 좋게 자르고..
갈비살의 경우 전 좀 도톰해서..칼집을 냈어요.
여기에 밑간 조물조물 30분 재워주고~
토마토는 반으로 잘라 준비했습니다.
토마토 외에 양파등이 들어가도 맛있는데..
전 소고기 토마토 볶음 할때는 깔끔하게 요 두가지만 들어간것이 젤 좋더라구용.
만드는건 쉽답니다.
연기가 살짝 날정도로 강불에서 달군 팬에~
밑간한 고기 휙 넣어주기+ㅁ+
(사진보면 연기 보이시죠 ㅎㅎ 가스렌지 후드는 필수로 켜주셔야 합니다^^;;)
살짝살짝 익은 색이 눈에 띄면~
반으로 잘랐던 방울토마토 투하!!!!
소고기의 겉면이 익고..방울토마토의 껍질이 살짝 벗겨질 정도로 익겠금~
강불에서 재빠르게 볶아주세요.
토마토가 익어가면..
여기에 우스터소스, 요리당, 참기름을 넣고..
다시한번 볶은 뒤에~
방울토마토에서 나온 수분으로..
국물이 좀 생기므로..
녹말물 1큰술정도 넣어서 볶으면~~~
소고기 토마토 볶음에 윤기도 돌고~
양념도 찰싹 달라붙어요^^
쉽죠~ㅎㅎㅎ
새콤달콤한 맛이 있어서..
방울토마토와 소고기를 같이 아이들도 즐겨먹을 수 있어요.
특히 너무 뜨거울때 말고..따뜻할때..
고기와 토마토를 같이 먹으니~굿~~
상큼함이 확 느껴집니다^^
완전 추천드려요^^
참고로 소고기가 좀 부드럽길 원하신다면~너무 많이는 볶지마세요.
소고기는 너무 볶으면 질겨져요 ^^;;;
주말이 지나고 나면 항상 뭔가 새롭게 시작되는 기분이 드는데...
이 시작되는 기분을 오늘은 눈과 함께해서..
아이랑 즐겁게 월요일 아침을 맞이하네요. ㅎㅎ
퇴근무렵부터 또 눈이 온다니 다들 감기조심~퇴근길 교통 주의하세요^^
**소중한 손가락 추천 감사합니다~**