요리-볶음
[스크랩] 마늘쫑이 들어간 매콤한 어묵~~~휘리릭 볶았어요
독도는한국땅
2014. 3. 21. 09:52
원래 국수 먹을때 넣으려고 사다둔 오뎅~~
유통기간이 얼마남지 않아 조금남은 마늘쫑이랑 매콤하게 볶아냈어요 할일이 많아 장볼 시간도 없고 대파도 없지만 ㅠ ㅠ
없으면 없는대로 먹자 그래도 넣어 먹는게 좋겠죠!
^^~~♥
유통기간이 얼마남지 않아 조금남은 마늘쫑이랑 매콤하게 볶아냈어요 할일이 많아 장볼 시간도 없고 대파도 없지만 ㅠ ㅠ
없으면 없는대로 먹자 그래도 넣어 먹는게 좋겠죠!
^^~~♥
재료: 어묵 한봉지(5개들었네요), 마늘쫑 두줌,
마늘 한큰술반, 양파 반개, 풋고추 한개
양념: 고추가루 두큰술반, 설탕 한큰술, 간장 한큰술, 올리고당 한큰술반,후춧가루 약간,
미림 한큰술, 깨소금 한큰술
팬에 기름을 두르고 다진마늘을 튀기듯이 볶아주세요
살짝 노릇해지면 마늘쫑을 넣고 3분정도 살짝 볶고 어묵과 야채모두 넣고 양념넣고 마구 볶아주세요
양념이 베도록 볶은후 깨소금 뿌리면
다 됐네요^^
오늘도 행복하세요 ^^
서율맘의 행복가득 사랑가득
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서율맘 원글보기
메모 :