요리-닭고기
[스크랩] 미코 너깃~~~ 저도 해봤어요^^
독도는한국땅
2014. 3. 21. 09:53
요즘 대세인 미코너깃 !!!
저도 한번 해봐야 할듯 하여 올려보네여^^
사실 집에서 해먹긴 하는 간식인데 그냥 마요네즈에 버무려 하는거라 시도해봤어요
예쁘기만 했던 오현경씨가 엄마로써 해주는 간식이라니
저도 해봐야죠......
재료: 닭안심 한줌, 우유 작은것 한팩, 후춧가루, 마요네즈 4큰술, 고춧가루 1/3 큰술, 청주 2큰술, 후추가루 약간, 제크 15개,
소금약간,생강가루 1티스푼
우선 물에 닭안심을 힘줄을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 우유에 15분정도 담궈두세요 우유는 닭고기나 돼지고기의 잡내를 잡아주는데요 사실 어차피 청주에 잠시 담굴꺼라 필요없는 단계지만 냄새에 민감한 우리가족... 열심이 냄새잡는 단계부터 철저히 한답니다.
요 단계는 생략해도 됩니다.^^
닭안심에 묻은 우유를 행구고 물기를 제거해서 청주 2큰술, 후추가루 약간, 소금약간, 생각가루 1티스푼 넣고 십분정도 담궈주세요
기다리는 동안 마요네즈에 고추가루를 넣고 섞어주세요 청주에 담궈둔 닭안심은 물기를 제거하고 마요네즈를 발라 부숴둔 크래커를 묻혀 주세요
오븐에 할경우에 170도로 15분정도 구우시고
저는 에어프라이어 기계로 하는데요 170도에 15분 정도면 충분하더라구요
띵~동
완성되었어요!!!!! ^0^
바삭하네요~~~
너무나 맛나게 먹는 우리공주님
엄지손가락 들어줬어요
행복한 주말되세요^^
서율맘의 행복가득 사랑가득
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서율맘 원글보기
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