[스크랩] 2012년 마지막날 아침반찬 5분이면 뚝딱~명란계란말이
2012년 마지막날 아침반찬 5분이면 뚝딱~명란계란말이
안녕 하세요~~
벌써 2012년의 마지막 날 아침 입니다
새해를 맞이하며 많은 계획을 세운지가 어꺼제 같은데...
오늘을 보내고 나면 또다시
새해의 할일을 생각하고 정리하게 되겠지요
시작도 ...마지막도...
기분이 참 묘하네요
오늘 잘 보내시고 ..
내일 새해에 복 많이 받으세요
오늘은 5분이면 뚝딱 만드는 명란계란말이로
아침 반찬을 해 봅니다
명란젓은 지방 함량이 3.2%이며 팔미트산과 올레산, EPA, DHA가 많아
영양가가 풍부한 식품이며
비타민B1비,타민B2, 비타민E가 들어 있으며
뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급하는 작용을 하고
피로회복에도 도움을 준다
계란은 단백질, 비타민 등 모든 영양소가 골고루 들어 있어서 완전식품이라고 하지요~~
계란은 기억력 증진과 치매 예방 효과 달걀노른자에는 레시틴 성분이 풍부하고 기억력과 학습 능력을 높여준다 합니다
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마지막 날이란 말이 ...
왠지 모르게 아쉬움을 남기는듯 합니다
일년동안 얼마나 많은 일들이 있었는지~~
또 뭔일을 했는지 새삼 돌아보게 됩니다
자~~그럼 바쁜 마지막날 아침에 해 먹는 명란계란말이
지금바로 시작 할께요~~
재료:저염명란3스푼.계란5개.부추2/3줌.포도씨유
재료도 방법도 넘 간단 하지요~~
재료를 준비해 봅니다
계란은 깨어 알끈을 제거한후 잘 풀어주고
부추는 적당히 다져놓고
명란젓은 간이별로안된 저염명란으로 준비하고
잘 풀어둔 계란에 다져놓은 부추를 넣어 잘 섞어주고
이때 간은 전혀 하지 않고 합니다
잘 풀어둔 계란물을 달구워진 팬에
포도씨유조금 두르고 계란물을 1/2만부어 주고
저염명란젓을 한줄놓고 말아주고...
계란을 두번 말고 또 명란젓놓고
계란물 부어주고...
또 한번 명란젓놓고
계란물 남은것 다 부어주고 돌돌 말아주면 끝....
이렇게 말아준 명란계란말이~~
먹기좋은 크기로 잘라 접시에 담아내면 완성 이지요
마지막날 뚝딱해서 먹는
아침반찬 5분이면 충분 하지요
따로 간을 하지않아도 되는 명란계란말이...
간단하게 만들어서 좋고
부드럽게 먹을수 있어 좋은 아침 반찬입니다
저염명란젓 이라서
짜지않아 아침에 먹기도 부담스럽지 않아요
입안에서 톡톡터지는
명란알의 식감도 넘 좋으네요
아침부터 기분도 좀 뒤숭숭 합니다
마지막 날이라는 말만으로도
뭔가 더 할일이 있는것 같고..아쉽고 그러네요
누구나 쉽게 만들어 먹는 계란말이로
올해의 마지막날 아침에도 먹게 되네요
간편하고 쉽게 할수 있지만
영양만은 최고라는거 다들 아시지요~~
올해 마무리 잘 하시어
저처럼 뭔가 자꾸 아쉬움이 남는 하루가 아니라
기분좋게 마무리 할수있는 하루 되실거죠~~
기분좋고 행복한 하루..
2012년 마지말날 잘 보내시고
새해에는 좋은일들만 가득 하시길 바랍니다
님들~새해 복 많이 받으세요~