요리-재료

[스크랩] 간단하게 돌돌 말아 먹는 ~월남쌈

독도는한국땅 2016. 7. 28. 10:59


오늘도 햇빛은 쨍쨍 ~~ ~

볼일이 있어 나갔다 왔더니

어찌나 더운지

헥헥~~~~~ 거리면서 왔더니

배가 꼬르~륵

집에 있는 채소로

간단하게 돌돌 말아 보아요

재료: 라이스페이퍼

파프리카(빨강,주황,노랑색) 숙주,깻잎,크라비아

월남쌈소스(시판용)


숙주는 꼬리 부분만 다듬어 흐르는 물에 씻어

물기를 빼줍니다

흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한

파프리카와 깻잎은

길쭉한 상태로 굵은 채로~~~

크라비아도 길쭉하게 반으로 썰어줍니다



미지근한 물에 라이스페이퍼 1장씩

5~10초정도 담근 후 꺼내어


도마위나 넓은 접시에

라이스페이퍼를 깔고 준비한 모든 재료를 얹어

재료를 감싸듯이 덮은 후

라이스페이퍼를 돌돌 말아주면 월남쌈 완성입니다


더 예쁜 월남쌈을 만들려면

재료를 넣은 라이스페이퍼를 감싸듯이 덮은 후

양쪽을 안쪽으로 접어

돌돌 말아주면 됩니다 ㅎ


별이네가

손 가는대로 돌돌 말은 월남쌈이에요 ㅎ


완성된 월남쌈은

먹기 좋은 사이즈로 썰은 후


쟁반위에 알록달록

눈으로 먼저 맛 보는 월남쌈 !!!

월남쌈꽃을 피워 보았습니다 ㅋ


입안가득

아삭아삭함과 상큼한 맛으로 즐기는 메뉴 ~~




입맛 없는 요즘

집에 있는 채소와 과일을

라이스페이퍼에 돌돌 말아

입맛에 맞는

소스에 콕~~ 찍어

입안가득

아삭아삭함과 상큼함을 즐겨 보셔도 좋을것 같은

월남쌈은 어떠세요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :