카테고리 없음

[스크랩] 치킨너겟

독도는한국땅 2011. 4. 19. 16:38

이렇게 만드세요

1 닭살은 커터에 곱게 간다.
2 양파는 손으로 곱게 다져 ①과 섞고 다진 마늘, 녹말가루, 파슬리가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 반죽한다.
3 반죽이 질척하므로 넓은 판에 2㎝ 두께로 편평하게 편 뒤 냉동실에 2시간 정도 얼린다.
4 얼린 반죽을 꺼내 모양 틀로 찍은 뒤 밀가루-달걀물-튀김옷 순서로 옷을 입혀 180℃로 달군 포도씨유에 튀긴다.
5 블렌더에 마요네즈 재료 중 달걀노른자, 식초, 레몬즙, 소금을 넣고 올리브유를 약간씩 부어가면서 섞어 걸쭉한 마요네즈를 만든다.
6 ⑤의 마요네즈와 머스터드, 꿀을 섞어 허니 머스터드를 만들어 곁들인다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :