요리

[스크랩] 토마토와플-비타민 풍부한 간식..

독도는한국땅 2011. 4. 26. 15:24

 

비타민 풍부하고 맛도 좋은 과일은..

가장 흔한 간식거리이죠~^^

 

특히.. 혈관을 튼튼하게 하는 토마토는..

건강과 피부미용.. 어디에도 좋은 슈퍼푸드랍니다~

 

아이들은 생으로 먹는 토마토를 별로 좋아하지 않는편인데요..

이것저것 간식에 활용해서 토마토 많이 먹이세요~

 

오늘은 모양이 이뻐서 아이들이 더 좋아하는 와플인데요..

토마토즙으로 반죽하고 토마토를 다져넣은 토마토와플이라

건강간식으로 으뜸이랍니다~

 

여기에다 토마토쥬스 한잔 함께하면

영양 최고 간식이 될거에요~

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  토마토와플  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 박력분120g, 버터30g, 설탕20g, 달걀1개, 베이킹파우더3g,메이플시럽15g, 토마토즙1/2컵,

       다진토마토50g

 

 

 

 

 

 

먼저.. 와플 반죽을 만들건데요~

 

볼에 실온의 말랑 버터를 넣고 휘핑한후..

분량의 설탕을 넣고 버터랑 잘 섞어줍니다~

 

 

 

 

 

설탕이 버터에 잘 혼합이 되었으면..

 

달걀 한개를 넣고 잘 섞어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

토마토는 물 약간을 넣고

믹서기에 윙~~

갈아서 토마토쥬스를 내어준후..

 

 

 

 

 

반죽에 넣어주세요~

 

 

 

 

 

메이플 시럽 15g을 더 넣어

은은한 단맛을 더해줍니다~

 

 

 

 

 

체에 내린 가루류 (박력분, 베이킹파우더)를 넣고

주걱으로 잘 혼합해주세요~

 

 

 

 

 

 

토마토 씨를 제거한후

과육부분만 잘게 다져 반죽에 휘릭 던져넣고

섞어줍니다~

 

 

 

 

 

완성된 와플 반죽이에요~

 

토마토즙을 넣고 반죽을 하였더니..

색이 약간 뽈고죽죽한게..

맛있어보이네요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

와플기계를 오랜만에 끄집어내었어요~

 

와플팬에 반죽을 적당히 올려

구워내면 완성입니다~

 

 

 

 

 

토마토와를이랑

메이플시럽 넣고 간 토마토쥬스 한잔이랑..

토마토 생과 두쪽이랑

요렇게 먹으면..

한끼식사로도, 영양간식으로도 아주 훌륭하지요~^^

 

 

 

 

 

구워낸 와플 색이 더욱 먹음직스러운

토마토와플~~

 

달콤하면서도 상큼한 맛이 느껴지구여..

토마토 싫어하는 아이들들도

맛있게 잘 먹을수 있을거랍니다~

 

 

올해 햇토마토가 출하되기 시작했는데..

토마토가 익어가는 계절이오면

의사들 얼굴이 하얗게 질린다는 속담도 있지요~ㅎㅎ

 

하루에 토마토주스를 두잔씩 마시면

뼈건강에도 아주 좋다는 연구결과가 나왔답니다~

 

토마토 많이 드시고 건강챙기세요~^^

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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