카테고리 없음

[스크랩] 오렌지찜케이크-초간단 엄마표 간식..

독도는한국땅 2011. 4. 26. 15:32

 

다이어트 간식으로 좋은 찜케이크~~^^

 

버터와 계란을 쏙뺀후..

후레쉬한 오렌지즙을 우유대신 넣고 만든 오렌지찜케이크랍니다~

 

오븐도 필요없고..

찜솥에서 후딱 쪄내면 포실포실한게

너무 맛있어요~

 

아이들 간식은.. 엄마표가 최고랍니다~^^

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  오렌지찜케이크  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 박력분100g, 베이킹파우더5g, 오렌지즙1/2컵, 설탕50g, 소금약간, 검정깨1숟갈

 

 

 

 

 

 

재료도 간단하고 과정도 아주 간단하니까

어렵지 않을거에요~~^^

 

먼저.. 박력분과 베이킹파우더는 체에 3회정도 내려

잘 섞어두세요~~

 

 

 

 

 

 

오렌지는 절반으로 잘라

2개분량을 즙을 내어줍니다~~

 

2개정도 즙을 내리면

1/2컵 될거에요~^^

 

썬키스트 정품 오렌지에 대한 정보를 보시려면... 요기<<<

 

 

 

 

 

 

볼에 오렌지즙, 설탕, 소금을 넣고..

 

 

 

 

 

 

거품기로 설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다~

 

 

 

 

 

 

체에 내려둔 가루류 (박력분, 베이킹파우더)를 넣고..

검정깨도 휘릭~ 던져넣어주세요~^^

 

 

 

 

 

 

주걱으로 재빨리 섞어주세요~

 

반죽을 섞을때는 대충 섞는다는 느낌으로 재빨리 주걱질을 해주어야해요~

반죽을 붙잡고 주걱으로 한참동안 섞어주면..

찜케이크가 아니라 떡케이크가 된답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반죽을 용기에 부어담아준후..

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 반죽을 올려 센불에서 20분정도 쪄줍니다~

 

쪄주는 시간은 반죽의 양에 따라 가감해주셔야해요~^^

 

저는 반죽을 용기 하나에 부어담아 시간이 조금더 걸렸는데..

반죽을 나누어 담아 찌면..

시간을 조금 줄여서 쪄야한답니다~

 

중간중간 꼬지테스트 해서..

반죽이 묻어나지 않으면 완성된거랍니다~^^

 

 

 

 

 

 

다 쪄진 오렌지찜케이크에요~~^0^

 

뽕긋뽕긋하게 부풀고 속살이 포실포실한게 눈으로도 느껴지는

찜케이크~~~

 

깔끔한 락앤락 글라스 유로에 대한 정보를 보시려면.. 요기<<<

 

 

 

 

 

 

오렌지즙을 넣었더니..

색이 느므 이쁜 병아리색이랍니다~

 

오렌지 향도 솔솔 풍겨나오네요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찜케이크는..

손으로 뚝뚝 띠어먹어야 제맛이죵~^^

 

포실포실하고 가벼운 느낌의 찜케이크는..

출출할때 간식으로, 입이 궁금한 밤에 야식으로도 좋답니다~

 

누구나 손쉽게 뚝딱 만들어 먹을수있는..

오렌지찜케이크..

한번 만들어 드셔보세요~^^

 

 

-------

썬키스트 정품 오렌지

락앤락 글라스 유로 7종

궁중떡갈비&수제소시지

바스락 반장김

 

 

 

예예의 오픈캐스터 605호 발행~!!

봄철 춘곤증엔.. 비타민 듬뿍 요리 시리즈입니다~~

구독료는 꽁짜이니 구독신청 많이 해주세욤~

↓↓ click

 

 

 더 많은 레서피를 보시려면 클릭

↓↓

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 :