요리

[스크랩] 제대로 사고친 녀석~떡볶이를 제압할 주말간식~《곤약볶이》

독도는한국땅 2011. 7. 6. 13:38

 

좋은 아침~ ^^

후아~ 끈덕끈덕~

겨우내 깜빡 잊고있었던 이 괴로운 습기와의 전쟁~

장마가 돌아오니까 끈적끈적 찝찝하기 이루 말할 수 없는 

습기와의 한판승이 다시 시작되었지모예요~

습기야~워~이 워~이~

저~리 가거라~네이놈~ ^^;;;

 

 

 

 

마마네서는 오뎅국에 꼭~ 곤약이란 녀석을 넣어 끓여먹는데요~

요 곤약이 한팩을 다~넣자면 오뎅국이 아닌 곤약국이되고

그렇다고 반만 넣고나면

꼭~ 반은 냉장고를 헤메다가 버려지고는 하더라구요~

 

 

욘석이 쫄깃~한 식감도 좋고 다이어트에도 좋다더구만...

뭐 특별히 곤약이 메인이 되는 요리도 없고...

그러다말이죠~

욘석이 사고를 제대로 쳐버렸지모예요~ ㅋㅋㅋ

 

 

곤약을 최고의 간식거리로 만들어버린

"곤약볶이"

떡볶이에 필받은 곤약의 무한변신을 보러 가볼까요~

고고고~

 

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<재료>

곤약 반봉지 (300g 정도), 오일 1T, 설탕 2T

 

소스; 간장 1T, 맛술 1T, 청주 1T, 고추장 ½t, 통깨 1t

 

 

곤약가로로 슬라이스 해준 후

오징어 칼집 넣듯이 다이아몬드 모양으로 칼집을 넣어주세요

 

칼집넣은 곤약을 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 뜨거운 물에 살짝데쳐

물기를 완전히 제거해주세요

 

 

팬에 오일을 두르고 곤약모든 면이 노릇해지도록 구워준 후

약불로 줄여 분량의 설탕을 넣고 곤약이 설탕코팅 될 수 잇게

천천히 녹여가며 고루고루 구워주세요

  

설탕이 녹고 곤약에 반짝반짝 설탕옷이 입혀졌다면 소스를 넣어준 후

중불로 올려 소스가 타지 않도록 바짝 조려주면 완성~!!

 

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달콤매콤 떡볶이 소스 입고 

바삭 설탕코팅 중무장한 쫄깃탱탱 "곤약볶이"~

 

기름떡볶이 반짝 떠오르는 매콤하디 달콤한 맛에  배불리 취해도

부담없는 칼로리 자랑하는 "곤약볶이"

 

 

네 이녀석 왜 이제야 나타난거야~

요녀석을 지난번에도 지지난번에도 알았더라면

마마는 그 많은 곤약을 버리지 않아도 되었으련만~

이제야 만난게 한스러운 변신이 고마워~ "곤약볶이"

 

 

제대로 사고친 맛은 백만배~ 칼로리는 절반~ "곤약볶이"

열 반찬도 안 부러운~ "곤약볶이"

떡볶이를 제압할 무서운 신인~ "곤약볶이"

칼로리 걱정 덜은 야밤의 술친구~ "곤약볶이"

 

주말 새로운 맛이 필요하다면 요녀석 어떠세요~ ^^

 

 

울 님들~

주말 내내 웃을 일만 가득~한 하하하 주말 되셔요~

^_______^*

 

 

 

마마네 가는 길~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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