요리

[스크랩] 간단한 한끼 해결하고 싶을땐~~묵은지 목살 덮밥이 짱이예요.

독도는한국땅 2011. 9. 2. 12:06

 

굿모닝~~

 

기분 좋은 하루 시작하셨지요~~

 

전 상큼한 월요일 아침 맞아 하였답니다~~

 

월요일이 되면 괜히

 

몸이 더 무거워지고~~뭔가 피곤이 덜 풀린듯한 느낌~~

 

저만 그런가요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

근데~또 신기한게 오늘만 지나면

 

언제 그랬내는듯  활기찬 하루를 시작하게 되니~~

 

이게 월요병이 아닌가 싶기도 해요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘은 피곤하다는 무기를 내세워~~

 

그저 간단하게 한끼 해결 할 수 있는 음식만

 

만들게 되니~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

유난히 삼겹살이나 목살~~돼지 고기를 좋아하는

 

울 강군 땜시~~

 

냉동실엔 늘  두 세팩은 필수적으로 사다둔답니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

그중  돼지고기에 김치가 들어간 음식은

 

우찌 좋아하는지~~

 

김치 찌개~~김치 제육 볶음~~그냥 구워 줘도

 

무조건 땡큐인 아들인지라~~

 

한끼 간단하게 해결 할 겸

 

묵은지 제육 덮밥을 만들어 주었답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

그 맛이요~~물어보면 입 아프지요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

다른 곳은 벌써 개학을 했다는데~~

 

울 강남매는 다음주나 되어야 개학을 하니~~

 

정~~~말 긴~~~~여름방학이 아니었나 싶네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 삼시세떄 챙길려면

 

저 뿐아니라 울님들도 머리 찌 내리시지요~~

 

저두 그래요~~

 

그 기나긴 여름방학을 우찌 넘겼는지~~스스로 생각해도 대견하네요~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

가끔은 아이들이 좋아하는 햄버거나 피자를 사주기도 하지만~~

 

매일 사줄 수도 없고~~

 

한국처럼 먹거리가 다양하지도 못한지라~~

 

그럴땐 묵은 김치에 목살을 달달 볶아 보셔요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하면서도 훌륭한 한끼가 되는지라

 

아이들도 어른들도 다 좋아한답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 매콤한 녀석을 만들때는 시원한 콩나물 국이 제격이지만~~

 

남은 콩나물 잡채 만드는데 다 쓰고 나니~~

 

아쉬운 대로  아침에 끓인 사골 우거지국이랑

 

함꼐 먹었더니~~괜찮은데요~~~

 

요 국이~~정말 맛나요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 아이들만 아니면 그냥 국 데워

 

김치랑 먹고 말겠구만~~

 

아이들이 있어 주방에서 서성일 수 밖에 없는 아짐마 인가봐요~~`ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

제 요리의 하일라이트~~~뭔지 아시는분~~~

 

손들어 보셔요~~~ㅎㅎㅎㅎ

 

맞추신 분은 그린이네 집에서  3일 숙식 제공 권을 드릴께요~~

 

단 뱅기표는 본인 부담입니다~~`ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

정답은~~

 

파채~~이지요~~ㅎㅎㅎ

 

파채를 살짝 올릴려고 했더니~~

 

남은 파가 한뿌리~~~그나마 덮밥 위에만 살포시 올려주고~~

 

 

묵은지 제육 볶음 위엔~~

 

샐러리 줄기를 가늘게 채썰어 올려주었네요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파채 만큼이나 궁합이 짱인데요~~

 

샐러리 줄기가 변비에 탁월한 효과가 있는 줄 잘 아시지요~~

 

요렇게 목살이랑 함꼐 드시면 정말 맛나요~~

 

입안 가득 상큼함이 남아요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자~~~울 님들도 한입 드셔 보셔요~~~

 

맛난 음식일수록 나눠 먹어야지요~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 밥이랑 쓱쓱 비벼서~~~

 

밥이 꿀꺽하고 그냥 넘어 가네요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지에 목살 한팩 볶았을뿐인데~~

 

이리 맛나게 잘 먹어주니~~

 

그저 흐뭇할 뿐이네요~~

 

그나저나 다이요트 한다는 울 강양~~포기하더니

 

2킬로다 더 불어 버렸어요~~우짜면 좋을까요~~

 

본인은 너무 태평인데~~엄마인 제 속만 타네요~~~ㅋㅋㅋ

 

스파르타 식으로 강하게 해야하는지 ~~~

 

걱정 아닌걱정이네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 두꺼운 목살보다 얇은게 더 맛나답니다~~

 

목살 한팩에~~

 

고추장 두스픈,고춧가루 두스픈,블루베리 효소 1/4컵(요리엿이나 올리고당으로 대처하셔요)

 

굴소스 두스픈에 다진 마늘 파 각각 한스픈 가득,후추 약간,청주나 쐬주 두스픈,

 

생강 가루 약간을 넣고 마구 섞은후~~

 

고기랑 함께 조물 조물~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지 1/4쪽에 양파 반개.고춧 두개 파 한뿌리~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기부터 어느정도 달달 볶어주셔요~~

 

 

 

 

 

 

그후 묵은지 넣고~~달달~~

 

 

 

 

 

 

 

다 볶아 졌다 싶을떄~~양파랑 남은 야채 넣고

 

슬쩍 뒤젹여 주셔요~~

 

야채가 너무 푹 ~~익어 버리면 씹히는 식감이 덜해요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막엔 통깨만 솔솔 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

먹음직 스럽게 잘볶아 졌네요~~

 

울 신랑이랑 아이들이 우찌 잘먹는지~~

 

좀 귀찮아도 달달 복은 보람이 있지요~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬이 없거나~~~귀찮은데 밥은 해야 할때~~

 

묵은지에 목살 달달 볶아 덮밥식으로 준비해 보셔요~~

 

간단하지만 다들 맛나게 잘먹을겁니다~~~

 

묵은지가 없으시면 신김치 넣고 볶으셔도 좋지요~~

 

또 하나팁을 드리자면~~~

 

묵은지도 신김치도 없고 아직 덜익음 김치 밖에 없을땐~~

 

고기와 김치를 따로 볶고~~김치는 볶을때 식초 두세스픈이랑 설탕 한스픈을 넣고 볶은 후

 

볶아둔 고기랑 함께 섞은후 남은 야채들을 넣고 볶아 보셔요~~

 

신김치 필이 팍팍 느껴진답니다~~ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

울 님들 맛나게 드셨나요~~~

 

 

 자~~~이제 페이할 시간입니다~~~ㅎㅎㅎ

 

 

맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~

 

 

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뭐 요리가 이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다~~

 

 

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오늘 하루도 편안하고 행복하게 보내십시요~~ 

 

  

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
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