요리

[스크랩] 스트레스 한방에 날려요~~~오삼불고기

독도는한국땅 2011. 10. 13. 11:45

 

 

 

 

안녕 하세요..

 

벌써 , 10월도 중반으로 접어 들었어요.

 

언제, 이 만큼 왔는지..세월은 왜이리도 빠른지..뭐 해 놓은 것 없다는 생각에..오늘따라

 

가끔, 저 자신을 질책할때도 있답니다..

 

올해..벌써 마흔 이라는 숫자가~~~ 40대의 대열에 서고보니..

 

그 옛날 마냥 어린 소녀로만 생각하고 살아왔던 추억들이 더욱 그립고..그리워 집니다..

 

제 나이가 20대 분들에겐 아주 많은 나이일테고, 60대 이신 분들은 참 젊구나 하실텐데요..

 

그래도, 하루하루 즐거이 최선을 다해 살아 나가는 것이야 말로

 

진정한 삶이 아닌가 생각케 하는 하루 입니다.

 

 

 

지난주....주문진 오징어 축제에가서 신랑이랑 큰 아이가 잡은 오징어로 급...저녁찬 차렸답니다.

 

이름은..오삼불고기..

 

바람불고, 기분 울쩍한날..맛있게 볶아주면 스트레스 한방에 확 날아가겠죠~~

 

 

지금 시작 합니다..

 

 

재료 손질은 간단 합니다..

 

오징어 몸통, 껍질벗겨..사선으로 칼집넣어 줍니다.

 

 

 

 

볼에 대파, 고추를 제외한 모든재료 투하합니다.

 

호박고구마는 아버님께서 농사 지으신 거예요..

(맛있게 생겼죠..)

 

 

 

 

 

어느정도 양념이 베여들면..달군팬에 한번볶아 줍니다..

 

오븐팬에..담아..190-20분 오븐으로 한번더 돌려 주세요~~

 

 

 

 

 

기름도 쏙 빠지고...매콤해서 오늘 같은날..확 당깁니다..

 

고추와 대파는 오븐에 넣을때 올려 주세요~~

 

집에 상추가 있다면 더 맛났을 겁니다.

 

고구마가 오븐에서 확 익어주니..오징어 삼겹살 함께 먹어 줍니다..

 

이때, 급 술 안주 생각 나실텐데요..

 

오늘은 밥이랑 함께 드세요~~

 

쌓인 스트레스 확 날리고...다시 시작하는 기분으로...화이팅...

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :