요리

[스크랩] 닭다리 잡고 뜯어~뜯어~..^^ 닭다리 바베큐(B.B.Q)

독도는한국땅 2010. 9. 14. 15:44

샬롬~!!

 

지난 토요일 결혼기념일에 특별식으로 준비했던 닭다리 바베큐입니다...^^

 

소스 뭍혀 오븐에 넣어 구워내시면 되는 거라

 

의외로 손이 많이 가지 않아 좋지요...^^

 

거기다 B.B.Q 소스가 입맛을 돋구어 주기고 한답니다...ㅋ

 

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

닭다리 2팩( 12개), 허브맛 솔트 약간, 다진마늘 2큰술, 우유 2컵

 

소스 : 시판용 B.B.Q소스 1컵, 토마토 케찹 1/2컵, 황설탕 4큰술

 

 

1. 닭다리는 껍질을 벗겨(요건 취향것 하세요..^^)칼집을 내주고 우유에 30분정도 담가

 

누린내를 제거한 후 다시 허브맛 쏠트와 다진마늘을 넣어 밑간을 해줍니다...

 

요것두 30분정도 놔두었다 분량의 재료를 넣어 소스를 만들고

 

닭다리에 소스를 뭍혀 2시간 이상 냉장고에 놔두세요...

 

2. 220도 예열된 오븐에서 30~40분(오븐의 상태에 따라 조절) 정도 구워줍니다..

 

중간 중간 소스를 덧발라 가며 구워주세요...

 

 

 

이렇게 완성이 됐어요...^^

 

 

 

 

 

요렇게 만들어 주니 넘 잘 먹네요...^^

 

오븐에 구워 느끼하지도 않고 바베큐 맛의 소스와 잘 어울려요...^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나경선 원글보기
메모 :