샬롬~!!
지난 토요일 결혼기념일에 특별식으로 준비했던 닭다리 바베큐입니다...^^
소스 뭍혀 오븐에 넣어 구워내시면 되는 거라
의외로 손이 많이 가지 않아 좋지요...^^
거기다 B.B.Q 소스가 입맛을 돋구어 주기고 한답니다...ㅋ
.
.
.
(재료)
닭다리 2팩( 12개), 허브맛 솔트 약간, 다진마늘 2큰술, 우유 2컵
소스 : 시판용 B.B.Q소스 1컵, 토마토 케찹 1/2컵, 황설탕 4큰술
1. 닭다리는 껍질을 벗겨(요건 취향것 하세요..^^)칼집을 내주고 우유에 30분정도 담가
누린내를 제거한 후 다시 허브맛 쏠트와 다진마늘을 넣어 밑간을 해줍니다...
요것두 30분정도 놔두었다 분량의 재료를 넣어 소스를 만들고
닭다리에 소스를 뭍혀 2시간 이상 냉장고에 놔두세요...
2. 220도 예열된 오븐에서 30~40분(오븐의 상태에 따라 조절) 정도 구워줍니다..
중간 중간 소스를 덧발라 가며 구워주세요...
이렇게 완성이 됐어요...^^
요렇게 만들어 주니 넘 잘 먹네요...^^
오븐에 구워 느끼하지도 않고 바베큐 맛의 소스와 잘 어울려요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나경선 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 명절음식 느끼함을 잡아주는 .. 김치찌개 삼국지 (0) | 2010.09.25 |
---|---|
[스크랩] 톳과 두부로 만드는 간단 반찬 두 가지중 두번째~ 톳 두부 무침. (0) | 2010.09.14 |
[스크랩] 깻잎김치 (0) | 2010.09.14 |
[스크랩] 10분만에 후다닥 만드는 여름철 완소 미역오이냉국~~~ (0) | 2010.08.27 |
[스크랩] 밑반찬<새콤달콤~ 미역줄기 초무침><아삭아삭~ 콩나물무침 (0) | 2010.08.27 |