요리

[스크랩] 콕콕 찍어 먹는 미니 미니 감자볼

독도는한국땅 2013. 4. 24. 09:46

 

 

 

작다, 작다 허경환보다 작다...ㅎㅎ

오늘은 미니 미니 감자볼을 만들어 보았습니다.

콕콕 찍어 한입 쏙쏙

찍어 먹는 재미도 솔솔~~~

부드러운 감자맛을 듬뿍 느낄 수 있는 감자볼이랍니다.



 

 

재료 : 감자 1개(200g), 박력분 2 1/2큰술, 감자전분 2큰술, 달걀노른자 1개

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 감자는 삶아서 체에 한번 내립니다.

 

2. 체에 내린 감자에 달걀노른자, 소금, 감자전분과 박력분(혹 파마산 가루가 있다면

파마산 가루도 넣어 주세요.)을 넣고

조금씩 뭉쳐 주세요.

다 뭉치고 나면 손에 묻지 않는답니다.

만약 뭉쳐도 질척하다면 박력분을 조금 더 넣어 주세요.

 

3. 반죽을 2등분으로 나눈 다음

(사친처럼 도마에 박력분을 조금 뿌려 주세요.

뿌리지 않으면 반죽이 도마에 다 달라 붙는답니다.)

넓이 2cm정도가 되도록 길게 만들어 주세요.

높이는 0.7~8cm 정도가 되도록 해 주세요.

 

길게 만든 후 칼로 폭 1.2~1.5cm 되도록 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 메추리알처럼 타원형으로 만들어 주셔도 되구,

동글동글하게 빚어 주셔도 된답니다.

나머지 반죽도 요렇게 하여 만들어 주세요.

바닥에는 항상 밀가루를 뿌려 주시고요.

 

5. 다 만드신 후 기름을 달구어 170도에서 튀겨 주시면 된답니다.

젓가락으로 가끔씩 저어 가며 앞, 뒤, 옆면 여우색이 될때까지

튀겨 주세요.

 

 

요렇게 다 튀겨 케찹에 콕콕 찍어 드시면 된답니다.

모든 감자 간식이 그러하듯

튀긴 후 바로 바로 드셔야 맛난답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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