아이들에겐 간식을
어른들에겐 안주를
불금에 가족들과 함께 한손엔 컵을
한손에 닭봉을 들고 뜯어 보세요.
데리야끼 닭봉조림
닭봉 1kg을 우유 2컵을 붓고
40분간 재워 비린내와 핏물을 빼 줍니다.
핏물뺀 닭봉을 흐르는 물에 흔들어
말끔하니 씻어 체에 건져 물기를 충분히 빼 줍니다.
깊이가 있는 팬에
기름 3큰술, 쏭쏭 썬 대파 1대, 얇게 썬 마늘 4톨
을 넣고 볶아 향을 내 줍니다.
그리고 여기에 준비한 닭을 넣고 볶아 줍니다.
마구 휘 젓지 마시고
고르게 겹치지않게 펼쳐 깔아 준 후
가만히 두었다가 어느 정도 익었다 싶으면
뒤집어 고르게 펼쳐 가만히 익혀 주세요.
완전히 익히는게 아닌 겉면만 익혀준다 생각하세요~
그리고 여기에
간장 5큰술, 물 5큰술, 설탕 4큰술,식초 1큰술, 핫소스 1큰술
을 넣고 만든 양념을 붓고 끓여 졸여 줍니다.
핫소스는 빼도 된답니다.
타지않게 중~약불에서
한번씩 뒤적이면서 색이 나도록 졸여 주시면 끝~이랍니다.
어렵지 않아요~
집에서 하면 좀 더 푸짐하게 먹을 수 있는 장점과
조리하면서 냄새로 이미 먹어 버린 저는
덜 먹게 되니 다이어트에 도움이 되는 장점아닌 장점이 있답니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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