요리-밥반찬

[스크랩] 우리 부부를 위한 건강한 밥상

독도는한국땅 2016. 6. 5. 10:22

우리 부부를 위한 건강한 밥상




가족을 위해 맑은 도마소리를 내며

주말 아침, 늦은 시간에 일어나 여유로운 아침을 먹어봅니다.






1. 닭감자조림


▶ 재료 : 닭고기 1/2마리, 감자 2개, 양파 1개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개,

간장 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 물 1/2컵, 마늘, 깨소금, 참기름 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기를 먼저 넣고 볶다가 물, 감자를 넣어 볶아준다.

㉡ 닭고기와 감자가 익으면 썰어둔 고추를 넣어준 후 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.






2. 모시조갯국


▶ 재료 : 모시조개 1팩(100g), 무 1/5개, 멸치육수 2컵, 두부 1/2모, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 마늘 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 두부, 무, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치육수가 끓으면 두부와 모시조개를 넣어준다.

㉢ 마지막에 양파, 청양초, 붉은 고추를 넣어 마무리 한다.




▶ 완성된 모습





3. 김치찌개


▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 콩기름, 대파 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지와 돼지고기, 콩기름을 약간 붓고 볶아준다.

㉡ 물 1컵을 붓고 보글보글 끓이다 대파를 넣어 마무리한다.









▶ 김장 김치



▶ 물미역











▶ 게장



▶ 콩나물



▶ 굴 깍두기




▶ 완성된 식탁




아이 둘 우리 곁을 떠나고 없으니

언제나 부부 둘뿐이랍니다.

남편이 일어나면 밥만 퍼서 먹으면 됩니다.

행복한 주말 되세요^^






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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출처 : 미즈쿡 레시피
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