안 녕 하 세 요 ~ ^^
여기 저기 다니구 애들이랑 씨름 하느라... 한동안 레시피가 뜸~ 했어요! ㅎ
매일 매일 요리 포팅하시는 분들...
전 감히 그 분들을 신 이라고 부르고 싶다는... 요~신!!!
그렇치 않고서야 어찌 그리 매일매일... ㅠㅠ
저는 그분들 못 따라갈것 같아서...
기냥 제 방식대루...
요로코롬 꺼리가 생길때만 요리하구 포팅 할려구여~
그 분들 따라쟁이 하다간 제 명에 못살 것 같아서리... ㅋㅋ
오늘은 제가 즐겨먹는 두부가 떡하니 냉장고에 계셔서 다행이 하나 올립니다요~ ^^
두부는 정말 착한 식재료죠~
거기에 요즘이 대세인 부추까지... ㅎ
부추는 친한 언니의 아는집의 아는집에서 가지고온 부추여요!
요것이 아무래두...
그 며느리도 안준다는 초벌부추를 닮은 듯 하여
준다기에 체면불구... 두말 않고 냅다 받아왔어영 ~ ㅎ
부추 두부조림 만들어 볼께영~ ^^
재료는요: 두부 한모(320g), 부추한줌, 고춧가루 한큰술, 진간장 3큰술, 굴소스 한술, 멸치육수 150ml,
마늘 한술, 참기름 한술, 대파조금, 올리고당 1/2 작은술, 전분 한큰술,
보들 보들 맛있는 두부조림 이에여~~~ ^^
두부는 두께 1cm 정도로 먹기좋게 썰어주시구...
전분을 작은망에 한큰술 올려서 통통 털어서 두부위에
앞뒤로 골고루 묻혀주세요~
식용유 한큰술 두르시구...
앞뒤로 노릇 노릇 지져 주세요~
부추는 흐르는 물에 씻어서 가지런히 놓은후에
5cm 정도의 길이로 썰어주시구~
요건 다시마 멸치 육수 우려놓은 건데요~
멸치육수 150ml 에 대파, 고춧가루, 마늘, 진간장, 올리고당, 굴소스를
넣으신 후에 개어서...
노릇 노릇 구워진 두부에 그대로...
부어서~
보글 보글~~~~
수분이 줄어들어요!
채 2분이 걸리지 않을 거에요~
불을 약하게 하신 후 부추를 넣어주시구~
살곰 살곰 ~ 뒤적 뒤적~
잠시 후에 바로 불을 끄세요!
마지막으로...
참기름 한술 넣어주시궁~
짠! 완성이에요~ ^^
너무 맛있는 맛깔반찬~
두부랑 부추랑...
금방 드셔도 맛있구요!
냉장고에 넣어두고 차게 드셔도 전혀 맛에는 차이가 없는...
콩으로 만든 두부~
그 영양에 대해선 두말할 필요도 없을 만큼
좋은 식재료 이구여~
부추 또한 혈액순환에도 좋으며
오신채로도 잘 알려진 야채라는...
평범한 두부지만
정말 착한 식재료에요
오늘은 착한 두부와 부추로
식탁을 건강하게 꾸며보세요~
아주 담백하고 행복한 밥상이 되실거에요
COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/411
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