요리

[스크랩] 조리면 쫀득쫀득 씹히는 맛이 일품인 별미반찬

독도는한국땅 2011. 9. 2. 09:29

 

 

밥 반찬으로 그만!

노가리조림,

 

술안주로도 잘 어울려요.

재료;반건조 노가리10마리,붉은고추,통깨

양념;간장2큰술,물엿5큰술,다진마늘1큰술,다진생강1작은술,고춧가루2큰술,

참기름,맛술(소주)2큰술 ,식용유,파,소금약간

 노가리는 먹기좋은크기로 2~3등분 잘라서 씻은다음 물기를 빼고

달궈진팬에 식용유를 두르고 볶으세요.

 준비한 양념을 분량대로 섞어서 양념장을 만드세요.

고추가루는 식성에따라 조금씩 양을 조절하는데,매콤한 맛을 원하시면

고춧가루를 조금더 넣어주시면되요.

볶아진 노가리에 양념장을 넣어 끓이면서 조리세요.

양념장이 노가리에 잘 스며들도록 중간중간 뒤섞어주면서 충분히 조리세요.

 노가리에 간이배고 부드럽게 조려지면 썰어놓은고추와파를 넣고 잠깐 더 조려 불에서 내리세요.

위에 참기름통깨를 뿌려내면 완성!

술안주로도 잘 어울려요.

살이 부드러워서 아이들이 잘 먹는데

밥반찬으로 그만이랍니다..

 

해와달

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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