밥 반찬으로 그만!
노가리조림,
술안주로도 잘 어울려요.
재료;반건조 노가리10마리,붉은고추,통깨
양념;간장2큰술,물엿5큰술,다진마늘1큰술,다진생강1작은술,고춧가루2큰술,
참기름,맛술(소주)2큰술 ,식용유,파,소금약간
노가리는 먹기좋은크기로 2~3등분 잘라서 씻은다음 물기를 빼고
달궈진팬에 식용유를 두르고 볶으세요.
준비한 양념을 분량대로 섞어서 양념장을 만드세요.
고추가루는 식성에따라 조금씩 양을 조절하는데,매콤한 맛을 원하시면
고춧가루를 조금더 넣어주시면되요.
볶아진 노가리에 양념장을 넣어 끓이면서 조리세요.
양념장이 노가리에 잘 스며들도록 중간중간 뒤섞어주면서 충분히 조리세요.
노가리에 간이배고 부드럽게 조려지면 썰어놓은고추와파를 넣고 잠깐 더 조려 불에서 내리세요.
위에 참기름통깨를 뿌려내면 완성!
술안주로도 잘 어울려요.
살이 부드러워서 아이들이 잘 먹는데
밥반찬으로 그만이랍니다..
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 만든 참치계란말이김밥 도시락 (0) | 2011.09.06 |
---|---|
[스크랩] 간단한 한끼 해결하고 싶을땐~~묵은지 목살 덮밥이 짱이예요. (0) | 2011.09.02 |
[스크랩] 우리아이 입맛 살려준 볶음밥 (0) | 2011.09.02 |
[스크랩] [감자볶음밥] 바삭하면서도 고소한 그 맛~감자볶음밥 만들기 (0) | 2011.09.02 |
[스크랩] [당면오징어채소무침] 별식으로 추천하는 당면오징어채소무침 (0) | 2011.09.02 |