어제 지인이 둘째 낳아서 병문안 다녀오고 하느라~
조금은 분주한 하루를 보냈어요.
앙~신생아 넘 예뻐용~ㅎㅎ 저희집 아이 완전 포옥 빠져서 왔네요 =ㅁ=;;;;
오늘 일교차가 크다는데 ㅠ-ㅠ
다들 감기 조심하세요..
소개해드릴것은 반찬 없을때 후다닥 만들어먹기 좋은 소고기 버섯볶음이랍니다.
의외로 맛도 있고~~~
간단하게 후다닥 만들어져서~
바쁜 저녁시간에 굿~~~
개인적으로 좋아하는 버섯 들어가서 더 좋아라해용^^
-소고기 버섯볶음 요리법-
소고기 한덩어리(약 100g), 느타리버섯 반팩(반팩은 만둣국 해먹었지용~ㅎㅎ), 대파 약간
고기 밑간 : 후추가루, 청주, 소금 약간, 참기름 약간
양념 : 된장 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 고추가루 1큰술
고기를 아예 안먹고 살 수는 없지만..요즘 좀 거하게 먹는거 같아서..
조금씩 소량으로 조리하는 편이에요^^;
소고기 부채살 부분인데..한덩어리씩 되어 있어서 얼렸다가..
따악 고만큼만 사용~~~
살짝 얼었을때..얇게 썰어서 밑간에 조물조물 버무려놓고~
버섯을 먹기 좋게 뜯어놓으면 재료 준비 끝이랍니다.
여기에 양파, 당근등 들어가도 좋은데..
전 그냥 최대한 간단하게 하느라^^;;
제가 간단하게 사용하는 양념장~
된장과 매실청등만 있으면 후다닥이니
좋더라구요.
다만 무침 양념이 더 맛나구용~
불에 하니까 된장맛과 향이 조금은 있었어요.
그래도 맛있게 먹었답니당~
양념의 모든 재료를 한볼에 넣고 잘 섞어만 주면 오케이~
만드는것도 간단해요. ㅎㅎ
소고기를 살짝 얇게 썰어서~
버섯이랑 같이 볶아냅니다.
버섯의 숨이 죽고 소고기의 겉면이 익으면 여기에 양념 넣고~
좀더 달달 볶아주다가 불을 끄면 완성~ㅎㅎㅎ
그냥 밑간에 재우는 시간 빼고는 초스피드~~
다만..강불에서 계속 볶으면 타요.;;
강불에서 달군 팬에 소고기랑 버섯 넣고 볶다가~
버섯과 고기가 익으면 중불로 줄여서 양념넣고 볶아주세요^^;
혹시 양파, 버섯등을 많이 사용해서 수분이 흥건하다면 녹말물 약간 넣어줘도 좋아요^^
쫄깃한 버섯과 소고기가 만나서 맛있답니당~ㅎㅎ
양념의 된장맛이 살짝 아쉽지만~
그래도 양념도 맛있었어요^^
소고기에는 강한 양념이 안어울리는듯 하여..
된장이나 고추장 양념 쓰기가 좀 그랬는데..
요 부채살은 약간 고기누린내나서~
요렇게 강한 양념 쓴것이 오히려 더 누린내도 제거되고 좋았어요^^
맛있는 고기라면~그냥 피망, 양파넣고 살짝 소금후추만 해서 볶아내서 먹어도 맛있답니당^^
벌써 금요일이네요.
오늘은 또 아이 치과도 가야하고...에궁~
하루가 어떻게 지나가는지 모를 정도로..매일이 눈 깜짝할 사이에 지나가요..
언제 따순 봄은 올련지..ㅡㅡㅋ 변덕스러운 봄만 오려나봅니다.
**소중한 손가락 추천 감사합니다**
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