요리-볶음

[스크랩] 올림픽 응원하면서 드세요~~ 등숙이~~

독도는한국땅 2014. 3. 21. 09:56

 

요즘 매일밤~~

동계올림픽 응원하느라 늦게 잠들고 있습니다.

평소 11시에서 12시사이에 잠자리에 드는데

늦은시간에 경기가 있으니 며칠째 새벽 한시 넘어서  잠들게 되네요~

우리나라 선수들 모두~~  남은 경기에서

좋은 성적 거두길 바라면서~~

오늘은 야식으로 만들어 먹은 등숙이를 소개해 드릴께요~

차돌박이와 숙주나물 볶음을 차숙이라고 부르더라구요~

그래서 돼지고기 등심과 숙주나물의 만남이라~~

등숙이라 이름지어 보았습니다..   ^^

 

 

추천감사합니다^^

 

 

재 료

돼지고기 등심 500g, 소금 1t, 생강가루, 후추가루, 정종 2T, 튀김가루 2T, 전분가루 2T,

청양고추 3~4개, 숙주나물, 파프리카, 굴소스1T, 데리야끼소스1T, 식용유, 발사믹크림

 

 

1. 돼지고기 등심은 손가락 크기정도로 썰어서 준비해 주세요~
2. 1에 정종, 후추가루, 생강가루, 소금을 넣고 버무려주세요~

3. 2에 튀김가루와 전분가루를 넣고 찬물 100ml정도 넣어서 튀김옷을 만들어 주세요~

4. 청양고추는 씨를 제거하고 다져서 3에 넣고 버무려주세요~

 

 

5. 깨끗한 기름에 두번 튀겨 주시면 됩니다.

아래 사진 왼쪽이 한번 튀긴 모습이고 오른쪽이 두번 튀긴 모습이예요~
(튀김은 두번 나누어서 튀겨야 수분이 다 날아가서 바삭하게 된답니다. ^^)

 

 

튀김이 완성되면 숙주나물을 볶아주세요~

 

 

6. 숙주나물과 파프리카를 채썰어서 넣고~ 굴소스와 데리야끼소스를 넣은 후

센불에서 재빨리 볶아주세요~

(약불에 천천히 볶으면 야채에서 물이 생겨요~ 센불에 휘리릭 볶아주시는게 포인트입니다.^^)

7. 볶은 숙주나물에 후추가루를 뿌리고~  접시에 담아주세요~

 

 

8. 숙주나물위에 튀긴 등심을 올려주세요~

 

 

 

완성된 등숙이입니다..  ^^

먹기직전~  발사믹크림을 뿌려주었어요~

발사믹크림이 돼지고기와도 잘 어울리네요~

 

튀김옷에 청양고추를 다져 넣어서 튀겼더니~

매콤하면서 고소하니 맛있어요~
아이들이랑 같이 먹을땐 청양고추를 빼고 만들면 되겠죠^^

 

 

숙주나물과 함께 먹으니

아삭아삭~~  식감도 좋고~

야식으로 먹었을때 부담도 덜하네요~

맛있는 야식 드시고~~

소치올림픽~~ 응원도 더 힘차게 하세요..   ^^

우리나라 선수들 모두 화이팅~~

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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