햇감자를 장날에 한바구니 사왔습니다.
감자는 저장식재료로 두고 먹으면
반찬에 국거리,애들간식까지 참으로 다양하니 해먹을게 많은 식재료인데
가격이 마니 올라 좀 그렇네요~~
감자고로케 과일샐러드.
감자 3개를 껍질벗겨 쪄주었습니다.
...350g.
감자를 찌는 동안 양파 1개를 잘게 다져
달군팬에 기름을 살짝이 두르고 양파를 볶아 수분을 완전히 없애 줍니다.
찐감자는 뜨거울때 포크를 이용해 으깨어 줍니다.
으깬 감자에 다진양파,소금 1/2작은술을 넣고 고루 잘섞어
감자고로케 반죽을 만들어 줍니다.
색색이 과일이을 맘씨 좋은 분이 챙겨 주셨지요.
메론 1/8개,참외 1/2개,오렌지 1/2개,방울토마토 10개를 준비했습니다.
참외는 껍질을 벗기고
씨부분은 긁어 내고 작고 네모나게 잘라 줍니다.
메론도 껍질부분과 씨부분을 긁어 내고 작고 네모나게 잘라 줍니다.
오렌지는 껍질을 벗기고 알맹이를 낱개로 떼어 4~5등분 정도로 잘라 줍니다.
방울토마토는 씻어 꼭지를 떼어 줍니다.
플레인요구르트 85g 3통을 준비해 그릇에 담고
레몬즙이나 식초 2큰술, 시럽이나 꿀 1큰술, 소금 1/2작은술
을 넣고 고루 섞어 샐러드 소스를 준비해 줍니다.
과일 샐러드가 준비가 되면 감자고로케를 완성해야 합니다.
감자반죽을 4등분으로 나누어
1/4씩 덜어내 감자반죽을 넙적하니 성형해 줍니다.
그리고 밀가루를 고루 묻혀 여분의 가루는 털어 주시고....
알끈없이 풀어 준 계란에 담궈 계란물을 고루 묻혀 줍니다.
그리고 빵가루를 묻혀 줍니다.
밀가루-계란물-빵가루 순으로...
그냥 밀가루보다 간이 되어진 부침가루나 튀김가루를 사용하셔도 되구요.
오븐팬에 기름을 바르고
튀김옷을 입힌 감자를 올리고
붓을 이용해 기름을 살짝이 톡톡" 치면서 발라 줍니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서 15~20분간 구워 주었습니다.
접시에 완성된 감자고로케를 담아 줍니다.
그냥 요것만 먹어도 맛있어요~~
겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자고로케.
그리고 썰어둔 과일과 소스를 버무려 줍니다.
미리 버무려 두면 물이 생기죠.
그리고 과일샐러드를 감자고로케에 올려 주세요.
촉촉한 소스가 더해진 감자고로케 과일샐러드 입니다.
한끼 식사로도 충분해요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
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